Магазины без касс: Microsoft работает над супермаркетом будущего

Microsoft намерена запустить новую технологию, чтобы в будущем супермаркеты работали без касс и кассиров. По информации источников информационного агентства Reuters, крупная технологическая компания работает над новой системой, которая сможет отслеживать, что покупатели кладут в свои тележки.

Специалисты Microsoft уже продемонстрировали схему будущей технологии для торговцев со всего мира. Также компания провела переговоры с крупным ритейлером Walmart о потенциальном сотрудничестве. Однако пока неясно, как скоро Microsoft запустит автоматизированную систему оплаты покупок на рынок, и сможет ли этот сервис отвечать запросам ритейлеров.

Технология Microsoft направлена на то, чтобы помочь розничным торговцам идти в ногу с Amazon Go, высокоавтоматизированным магазином, который открыли в Сиэтле в январе 2018 года. Так, чтобы купить что-либо в таком супермаркете надо быть клиентом Amazon.com. Перед входом в магазин посетители сканируют QR-код из приложения для смартфона. Таким образом, камеры и датчики могут определить, какой товар покупатели берут c полки. После того, как клиент приобретет все необходимое, он просто уходит из супермаркета, а система Amazon на базе искусственного интеллекта подсчитывает итоговую сумму и списывает ее с указанной в личном кабинете банковской карты.

Для Microsoft стать стратегическим партнером для розничных торговцев означает еще больше расширить свой бизнес. Ведь в дополнении к развитию технологии для ритейлеров, компания занимает второе место после Amazon в продаже облачных сервисов, которые помогают запустить сайты бизнесов в сфере e-commerce.

Напомним, кассир является одной из самых распространенных профессий в США.

Источник: psm7.com




Uber запускает новый сервис по доставке ресторанной еды в Украине

Глава отдела логистики сервиса вызова такси Uber Джейсон Дроег подтвердил, что компания планирует создать новый сервис доставки еды UberEats в Украине.





В Евросоюзе создадут единый цифровой рынок к 2018 году

Для этого предлагается ввести новый налог для крупных интернет-компаний.

Страны Европейского Союза планируют создать единый цифровой рынок к 2018 году. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, передает DW.

"Все государства-члены ЕС полностью посвятили себя тому, чтобы создать единый цифровой рынок до 2018 года. Действующий единый цифровой рынок - основа всего, что мы делаем", - заявил он, подводя итоги "цифрового саммита" ЕС.

По словам Ратас, для этого надо инвестировать в инфраструктуру, в частности, в инфраструктуру 5G, в науку и промышленность, а также развивать искусственный интеллект и суперкомпьютеры. "Это позволит повысить эффективность государственного управления и в большей степени нацелит наши общества в будущее", - считает он. Отмечено, что для создания единого цифрового рынка предлагается ввести новый налог для крупных интернет-компаний, который предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Планируется, что компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги, а не там, где зарегистрированы. "Налог должен быть уплачен там, где положено, будь то оффлайн или онлайн", - заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, Еврокомиссия предложит такие налоги в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что главы государств и правительств ЕС 29 сентября на неформальном саммите в Таллине поручили председателю Евросовета Дональду Туску в течение двух недель сформулировать предложения по дальнейшим действиям по реформированию Евросоюза.
Полный текст читайте здесь: rbc.ua


Китай заблокировал последний продукт от Facebook

В Китае заблокировали популярный мессенджер WhatsApp. Он был последним продуктом компании Facebook, который был доступен в КНР. Об этом сообщает The New York Times.

Китайскими властями был заблокирован мессенджер WhatsApp, владельцем которого является компания Facebook. Facebook не работает в КНР с 2009 года, другая соцсеть компании — Instagram — также не функционирует на территории Китая.

Ранее в стране на некоторое время ограничивали функционал мессенджера: запрещены были отправка фотографий и других файлов, а также голосовой чат.

В настоящее время, по данным издания, в WhatsApp не работает совсем, невозможна отправка даже текстовых сообщений.

Специалист по интернет-коммуникациям в университете Гонконга Локман Тсуи рассказал газете, что мессенджер работал с перебоями еще 24 сентября. По его словам, некоторые пользователи, возможно, еще имеют доступ к некоторым функциям.

Отмечается, что усиление цензуры стало особенно заметно перед XIX съездом Компартии Китая, который пройдет 18 октября. В стране блокируется доступ к социальным сетям, неподконтрольным правительству. Гражданам приходится пользоваться мессенджером WeChat, который официально передает властям личные данные пользователей.

Источник: ukranews


Украинский стартап создал электробайк с самым большим запасом хода в мире

Украинская компания представила гибрид мотоцикла и горного велосипеда Delfast Ebike, который, по словам разработчиков, сможет на одном заряде преодолеть почти 400 км.