Audi берет курс на автономное вождение и электромобили

К 2020 году компания Audi собирается выпустить три электромобиля, а к 2025 году довести долю полностью электрических моделей в общей структуре продаж до 25%-30%.


Renault представила хот-хетч Clio RS 16 к своему юбилею

Как французы и обещали, премьера тюнингованного хот-хетча, построенного к 40-летию Renault Sport, состоялась на Гран-при Монако «Формулы-1». На Clio RS 16 установили мотор от старшего Megane RS и расширили кузов. 


Lexus покажет спорт-купе LC 500h с гибридной силовой установкой

На предстоящем Женевском международном автосалоне, который пройдёт в первой половине марта, Lexus представит гибридный спортивный автомобиль люкс-класса LC 500h.


Apple зарегистрировала автомобильные домены

Компания Apple официально зарегистрировала домены apple.car, apple.cars и apple.auto, что также косвенно подтверждает намерение производителя электроники выпустить собственный автомобиль.


Компания Hella презентовала тормозные диски из уникального материала

Новые тормозные диски Hella сделаны с использованием углерода, причем его содержание в данном изделии очень высокое, поэтому они получили название «высокоуглеродистые ».

Изготавливаются они с применением материала, которые позволяет осуществлять процесс производства методом литья.

В сравнении с тормозными дисками с более низким содержанием углерода, высокоуглеродистые обладают лучшими тормозными свойствами.

Они разработаны специально для европейских спортивных моделей и моделей премиум-класса. Высокоуглеродистые тормозные диски Hella (Pagid) способны эффективно работать при более высоких температурах и обладают оптимальными характеристиками демпфирования, что снижает шумность их работы при торможении.

Благодаря большей теплоотдаче, диски эффективно работают при длительных интенсивных торможениях. Также благодаря хорошей теплоотдаче снижен риск деформирования диска.

В результате процесс длительного торможения не сопровождается вибрациями и биениями, а замедление автомобиля происходит плавно с прогрессивным замедлением.

Новые высокоуглеродистые тормозные диски Hella благодаря ярко выраженному черному цвету вместе с черными ступицей диска и элементов вентиляции придают автомобилю вместе с колесными дисками эффективный неповторимый дизайн.

Пока это первая столь стильная черная конструкция тормозных механизмов. Для покраски ступицы диска и элементов вентиляции используют экологически чистую краску на водной основе, которая эффективно защищает детали от коррозии. Благодаря такой окраске диски не нужно покрывать консервационной смазкой, которую приходилось смывать при установке этих деталей.

Высокоуглеродистые тормозные диски в основном предназначены для установки на переднюю ось автомобиля.

Для обеспечения сбалансированного внешнего вида автомобиля, компания Hella также предлагает высокоуглеодистые диски и для задней оси. Для облегчения установки данных дисков, в их установочный комплект могут входить крепежные болты (под заказ).

«Как и в случае со всеми изделиями Hella, наши высокоуглеродистые тормозные диски отвечают всем соответствующим требованиям автопроизводителей », утверждает Томас Горков, директор по развитию продуктовой линейки и маркетингу Hella (Pagid). «Они включают в себя требования к конструкции, технологии производства, химическому составу, производственным допускам, дизайну детали и защите от коррозии. Мы также постоянно проверяем наши тормозные диски в ходе различных видов испытаний, в том числе в тестах на проверку прочности, предел прочности при растяжении, допуск толщины, тепловыделение и трехмерные (3D) проверки геометрии, а также испытания на контакт с водой. Это собственно и позволило иметь нашей продукции хорошую репутацию среди мастеров СТО и автовладельцев ».