Президент Франции хочет провести реорганизацию ислама как вероисповедания

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен реорганизовать ислам в стране в качестве полноценного вероисповедания, чтобы лучше интегрировать богослужение в республике и бороться с консервативностью в религиозных процессах. 



Пользоваться соцсетями в Венесуэле станет небезопасно

Конституционная ассамблея приняла соответствующий закон, согласно которому за разжигание ненависти в соцсетях теперь можно получить тюремный срок.


К обновленной резолюции ООН по Крыму присоединились сорок стран

К соавторам обновленной резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина», по которому во вторник будут голосовать в Третьем комитете Генассамблеи ООН, присоединились 40 стран.



Руководители Facebook и Twitter дадут показания в Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы

Руководителей компаний Facebook, Twitter и Google официально пригласили выступить на слушаниях в комитете Конгресса США по разведке, посвященным расследованию российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года, сообщает nocens со ссылкой на Голос Америки.




Еврокомиссия высказалась о референдуме в Каталонии

В Еврокомиссии заявили об огромном уважении к Конституции Испании и законов страны, комментируя таким образом свою позицию относительно референдума о независимости в Каталонии.