Еврокомиссия завершит оценку криптовалют до конца 2018 года

Рынок криптовалют продолжает расти, несмотря на текущую турбулентность. Об этом заявил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис на пресс-конференции в Вене.


Магазины без касс: Microsoft работает над супермаркетом будущего

Microsoft намерена запустить новую технологию, чтобы в будущем супермаркеты работали без касс и кассиров. По информации источников информационного агентства Reuters, крупная технологическая компания работает над новой системой, которая сможет отслеживать, что покупатели кладут в свои тележки.

Специалисты Microsoft уже продемонстрировали схему будущей технологии для торговцев со всего мира. Также компания провела переговоры с крупным ритейлером Walmart о потенциальном сотрудничестве. Однако пока неясно, как скоро Microsoft запустит автоматизированную систему оплаты покупок на рынок, и сможет ли этот сервис отвечать запросам ритейлеров.

Технология Microsoft направлена на то, чтобы помочь розничным торговцам идти в ногу с Amazon Go, высокоавтоматизированным магазином, который открыли в Сиэтле в январе 2018 года. Так, чтобы купить что-либо в таком супермаркете надо быть клиентом Amazon.com. Перед входом в магазин посетители сканируют QR-код из приложения для смартфона. Таким образом, камеры и датчики могут определить, какой товар покупатели берут c полки. После того, как клиент приобретет все необходимое, он просто уходит из супермаркета, а система Amazon на базе искусственного интеллекта подсчитывает итоговую сумму и списывает ее с указанной в личном кабинете банковской карты.

Для Microsoft стать стратегическим партнером для розничных торговцев означает еще больше расширить свой бизнес. Ведь в дополнении к развитию технологии для ритейлеров, компания занимает второе место после Amazon в продаже облачных сервисов, которые помогают запустить сайты бизнесов в сфере e-commerce.

Напомним, кассир является одной из самых распространенных профессий в США.

Источник: psm7.com


Пэрис Хилтон в очередной раз отличилась

Американская светская львица, певица и модель Пэрис Хилтон потеряла помолвочное кольцо за два миллиона долларов во время вечеринки в Майами, которую она посетила вместе с женихом Крисом Зилка.